
Accompagnement à la certification
Nous proposons toutes sortes d’audits et d’accompagnements à la certification par rapport aux normes / labels et référentiels suivant :
ISO 9001, ISO 22 000, FSSC 22 000, Label Halal, Label BIO Maroc / EOS, HACCP, ISO 31 000, BRC, IFS, ISO 45000 , ISO 140001
Accompagnement au processus de certification : du diagnostic initial à la certification avec maintien de système management de la qualité par le soutien et le suivi dans l’amélioration continue de tous les processus.
Développement du SMQ et SDA
Nous vous accompagnons pour toute mise en place de système de management de la qualité totale ou partielle. Nous accompagnons également les entreprises pour l’obtention des certifications suivantes :
- IFS
- BRC
- ISO 22000
- ISO 9001
- ISO 45000
- ISO 140001
- ISO 31 000
- Certification aux labels BIO et HALAL
- FSSC 22 000
- Label sans gluten
- Label couscous maroc

Nos compétences en management de la qualité s’orientent autour de 4 axes :
- Diagnostic de l’existant
- Création du système conforme à la norme choisie
- Système mis en place et formation sur site
- Accompagnement jusqu’à l’audit de certification
CONSEIL ET ACCOMPAGNEMENT EN MANAGEMENT POUR VOS PROJETS DE CERTIFICATION
Notre accompagnement vous aidera à Bâtir un
système de management efficace et
performant basé sur des préconisations
simples et pragmatiques qui s’inspirent de
benchmarks intersectoriels mais aussi de la
rigueur des normes internationales ISO.

UN ACCOMPAGNEMENT COMPLET (OFFRE GLOBALE)
L’offre globale à l’accompagnement d’une certification Qualité fait appel à
plusieurs de nos prestations, organisées à travers une méthode approuvée (voir
ci-contre).Nos consultants interviennent tout au long du processus depuis le
diagnostic initial jusqu’à la mise en place de votre système de management et
l’obtention de votre certification Qualité.

Nous maîtrisons et intervenons sur les textes suivants :
- Les Bonnes Pratiques de fabrication et hygiène en agro industrie, restaurations collectives, coopératives etc …
- Les arrêtés règlementaires tendant à garantir la sécurité sanitaires des aliments (Loi 28-07).
-
Les référentiels , nomes internationales et labels comme BRC, IFS,
ISO 9001, ISO 22 000, FSSC 22 000, Label Halal, Label BIO Maroc / EOS, HACCP, ISO 31 000 etc …
Notre processus d’accompagnement est suivant :
DIAGNOSTIC INITIAL
- Etat de lieux, diagnostic fonctionnel et normatif
- Planification de la démarche
SENSIBILISATION DU PERSONNEL
- Présentation des résultats du diagnostic
- Présentation de la démarche, des objectifs de la direction
- Présentation de la norme
FORMATIONS – COACHING
- Formation sur la norme en question
- Approfondissement sur certains thèmes et aspect de management (Audit interne, revue de direction, pilotage et mesure de l performance des processus...)
CONSEILS - ACCOMPAGNEMENT
- Animation des réunions de travail
- Conception et mise en place du système de management de qualité
AUDIT BLANC
- Evaluer le système de management de la qualité de l’entreprise dans une situation réelle d’audit de certification.
AUDIT DE CERTIFICATION
MAINTIEN DU SYSTÈME DE MANAGEMENT DE LA QUALITÉ
- Suivi et soutien dans l'amélioration continue du système de management de la qualité.